В Карабулаке до конца года появится специализированная волейбольная площадка

Автор:Hdd8de

Сен 13, 2022

Первая специализированная площадка для игры в волейбол должна появиться в Карабулаке до конца текущего года. Объект будет построен по просьбе жителей города в рамках программы инициативного бюджетирования. Министерство финансов Ингушетии выделило для реализации проекта 1 млн рублей, софинансирование из муниципального бюджета составит 200 тысяч рублей. Работы должны быть завершены до конца текущего года.

Спортплощадка разместится на территории центрального городского стадиона. Практика инициативного бюджетирования действует в регионе несколько лет. Здесь же с использованием указанного механизма была построена специализированная баскетбольная площадка, которая пользуется большой популярностью у приверженцев здорового образа жизни, нет сомнений, что от желающих поиграть в волейбол в комфортных условиях на свежем воздухе тоже не будет отбоя.

Ранее представители местной молодёжи обратились с идеей строительства волейбольной площадки в городскую администрацию, муниципальные власти поддержали инициативу, проект был выдвинут для участия в III республиканском конкурсе проектов по инициативному бюджетированию, по итогам которого стал одним из его победителей.

Справочно:

Инициативное бюджетирование – это участие  населения в определении и выборе проектов, направленных на решение вопросов местного значения, финансируемых за счёт расходов местного бюджета с возможным привлечением субсидий из бюджета субъекта, инициативных платежей граждан, предпринимателей и юридических лиц, а также в последующем контроле за реализацией отобранных проектов.