Что такое ГИС ЖКХ и для чего она нужна

Автор:Hdd8de

Дек 30, 2021

ГИС ЖКХ — это единый и полноценный ресурс, который позволяет получать гражданам целый спектр услуг в сфере ЖКХ:

– Оплата счетов за услуги ЖКХ;

– Ввод и проверка показаний приборов учёта;

– Контроль за работами по дому, проводимыми управляющими компаниями;

– Направление обращений и жалоб в органы власти;

– Принятие участия в совместных электронных голосованиях и обсуждение вопросов и проблем с соседями на форуме.

Кроме того, услуги на портале ГИС ЖКХ доступны не только физическим лицам, но и организациям, поставщикам услуг (управляющим компаниям, ресурсоснабжающим организациям), и федеральным, муниципальным и региональным органам власти.

Воспользоваться официальным сайтом ГИС ЖКХ могут все граждане Российской Федерации.

Для доступа к открытой части системы не обязательно иметь учетную запись. Без регистрации пользователи могут ознакомиться с полной базой законодательства РФ, узнать новости и события в сфере ЖКХ, получить справку о программах капитального ремонта домов и переселения из аварийного и ветхого жилья, узнать информацию о тарифах, льготах и субсидиях.

Возможности ГИС ЖКХ. Имея учетную запись на портале ГИС ЖКХ dom.gosuslugi.ru, пользователи получают доступ к закрытой части системы. Создается личный кабинет, через который граждане и организации могут:

– направлять и получать обращения и жалобы;

– заключать договора в электронном виде;

– передавать и принимать показания приборов учета;

– находить отчеты управляющей компании;

– принимать участие в электронных голосованиях.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.