В России волонтерство стало все более массовым явлением в период пандемии.

Автор:Hdd8de

Окт 27, 2021

Волонтеры ингушского регионального отделения «МыВместе» на протяжении всего карантина, который был объявлен в 2020 году помогали жителям республики оказывая неоценимую помощь в борьбе с пандемией.
Десятки волонтеров самоотверженно помогали одиноким пенсионерам, инвалидам, малообеспеченным семьям. Шили медицинские маски, организовывали акции по их раздаче и обеспечивали продуктовыми наборами тех, кто в этом нуждался.
К акции «МыВместе» подключились 15 общественных организаций Ингушетии, в том числе благотворительные фонды, а также гражданские активисты.
«Наши волонтеры в период волны коронавируса отправлялись в горячие зоны и раздавали врачам и медикам средства индивидуальной защиты. Помимо этого, к волонтерам также подключались предприниматели, которые так же помогали нуждающимся продуктами питания. Частные таксопарки согласились бесплатно развозить врачей, а гостиницы в рамках акции и вовсе согласились сдать номера для врачей, работавших в красной зоне, чтобы те не возвращались домой и не заражали родственников» – рассказывает руководитель РО клуба «МыВместе» Амина Гулиева.
Сегодня волонтеры отмечают, что, видят нестабильную обстановку в регионе и в стране в целом по коронавирусу. Уже имя опыт работы в период локдауна они в любой момент готовы выйти на тропу борьбы с коронавирусом.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.