Прокуратура города Карабулак разъясняет: «Можно ли привлечь работника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение дресс-кода»

Автор:Hdd8de

Июн 18, 2021

Согласно абз. 1 – 4 ч. 2 ст. 21 Трудового кодекса РФ, работник обязан соблюдать трудовую дисциплину, а также, в частности, требования трудового договора, правил внутреннего трудового распорядка.

Согласно ч. 1 ст. 192 Трудового кодекса РФ, за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

1) замечание;

2) выговор;

З) увольнение по соответствующим основаниям.

Таким образом, если работодателем официально введен дресс-код и работник с этими требованиями ознакомлен, то несоблюдение требований о дресс-коде может быть отнесено к дисциплинарному проступку, за который работодатель может привлечь работника к ответственности.

 

Помощник прокурора города                                                            Т.А. Бекботов

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.