В Карабулаке отпраздновали День республики

Автор:Hdd8de

Июн 4, 2021

В Карабулаке торжественно отметили 29-ю годовщину образования Республики Ингушетия. Главное праздничное мероприятие традиционно прошло на территории Парка Славы. Разделить радость по случаю знаменательного события здесь собрались представители руководства города, включая Главу Карабулака Магомед-Башира Осканова, муниципальных органов власти, общественности, жители муниципального образования всех возрастов, на празднике особенно много было маленьких детей, которых сопровождали их мамы и бабушки.

С Днём рождения республики поздравили присутствующих министр культуры Ингушетии Тамерлан Дзейтов, вице-мэр Карабулака Иналук Мальсагов, председатель городского Совета депутатов Магомед Мартазанов. В их выступлениях подчёркивалось гордость за республику, отмечалось, как много сделано по развитию региона, что ещё предстоит претворить в жизнь, важность сохранения и укрепления ингушской государственности.

В концертной части мероприятия звучали патриотические песни в исполнении артистов Карабулакского дома культуры и Культурно-технического центра г.Магас, солисты местного хореографического ансамбля “Таргим” подарили зрителям свои лучшие танцевальные номера. Приятную атмосферу дополнили бесплатные прохладительные напитки и мороженое для юных гостей праздника.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.