Городская среда – 2024

Автор:Hdd8de

Май 5, 2024

В Карабулаке дан старт реализации муниципальной программы 2024 года по благоустройству общественных территорий в рамках федерального проекта “Формирование современной городской среды”.

Жители города определились по дизайн-проектам объектов в ходе завершившегося 30 апреля рейтингового голосования по отбору общественных пространств для первоочередного благоустройства, теперь настало пора претворить задуманное в жизнь.

В данный момент уже начаты работы по улице Мира. Глава города Ахмед Дидигов вместе со своим заместителем Исламом Вышегуровым и начальником производственного отдела мэрии Магомедом Мальсаговым побывал сегодня на строительной площадке, ознакомился с проводимыми работами.

Здесь запланированы следующие мероприятия: асфальтирование дороги протяжëнностью более 300 метров, устройство пешеходоого тротуара и уличного освещения, установка скамеек и урн.

Градоначальник держит на особом контроле реализацию национальных проектов на территории муниципального образования, по итогам инспекции он обратил внимание подчинëнных на необходимость приоритета качества работ над сроками.

В скором времени также начнëтся благоустройство улиц Цечоева и Дьякова – они тоже по волеизъявлению граждан преобразятся в текущем году.