Первый рейд по легализации объектов налогообложения в 2022 году – выявлено по 5 объектов без регистрации и неоформленных работников

Автор:Hdd8de

Янв 12, 2022

В Карабулаке проводится работа по выявлению неформальной занятости и лиц, осуществляющих незаконную предпринимательскую деятельность. В соответствии с утверждённым планом-графиком первое в 2022 году мероприятие было направлено на легализацию трудовых отношений на территории города, а также постановку на учёт предпринимателей, осуществляющих свою деятельность без государственной регистрации. В рейде приняли участие представители экономического и архитектурного отделов Администрации города, Налоговой службы.

«В ходе инспекции 12 коммерческих точек выявили 5 фактов отсутствия налоговой регистрации объектов и трудовых договоров с работниками. Указали предпринимателям на выявленные нарушения, которые должны быть устранены в ближайшее время. По итогам мероприятия мы сможем получить актуальную информацию по торговым объектам города», – отметил главный специалист отдела экономики и торговли мэрии Карабулака Руслан Аушев.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.