Худрук карабулакского танцевального ансамбля “Таргим” Адам Беков – обладатель премии “Душа России”

Автор:

Окт 23, 2018

Художественный руководитель детского хореографического ансамбля «Таргим» Дома культуры г. Карабулак Адам Беков стал обладателем премии Правительства Российской Федерации “Душа России” за вклад в развитие народного творчества. Престижную награду нашему земляку присудили в номинации «Народный танец».

Глава Карабулака Ахмед Битиев поздравил Адама Бекова с заслуженной наградой, высоко оценив его вклад в успехи ансамбля. По словам градоначальника, “Таргим” является одной из главных визитных карточек города, гордостью Карабулака и всей республики, и в этом большая заслуга художественного руководителя коллектива. Глава муниципального образования пожелал Адаму Бекову и всему ансамблю “Таргим” новых ярких постановок, дальнейших творческих успехов.

Отметим, что указанная правительственная премия учреждена в 2006 году. Награда вручается руководителям и солистам самодеятельных коллективов народного творчества, исполнителям эпоса и самодеятельным мастерам народного декоративно-прикладного искусства за выдающиеся творческие достижения в сфере сохранения и развития народных художественных традиций, а также за активную просветительскую и педагогическую деятельность, направленную на освоение народной культуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *