Сегодня 32-я годовщина крупнейшей техногенной катастрофы – аварии на Чернобыльской АЭС

Автор:

Апр 26, 2018

В Ингушетии, как и по всей России, ежегодно в конце апреля вспоминают тех, кто отдал жизнь и здоровье, помогая ликвидировать последствия взрыва на Чернобыльской атомной станции. Крупнейшая техногенная катастрофа в истории нашей страны произошла 26 апреля 1986 года. Всего в 1986 году в ликвидации последствий взрыва приняли участие около 600 тысяч человек. Из Карабулака были призваны ликвидировать последствия аварии 12 человек, пятерых из них, к сожалению, уже нет в живых.

В результате взрыва на Чернобыльской АЭС произошёл колоссальный выброс радиоактивных веществ – в воздухе оказались 8 из 140 тонн топлива реактора. Авария является крупнейшей за всю историю атомной энергетики. В том числе – по количеству погибших и пострадавших от её последствий людей. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести. Более 115 тысяч человек были эвакуированы.

Два года назад на Мемориале Памяти и Славы в Назрани прошла церемония открытия скульптурной композиции, посвящённой ликвидаторам страшной катастрофы. Проект реализован на средства местных меценатов и пожертвования членов регионального отделения «Союз чернобыльцев».

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *