Размер пособия на погребение вырос на 2,5 % с 1 февраля текущего года.

Автор:

Апр 16, 2018

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Ингушетия напоминает, что размер социального пособия на погребение c 1 февраля 2018г. проиндексирован и составляет 5701,31 руб.

Социальное пособие на погребение выплачивается из средств Пенсионного фонда РФ на умерших неработающих пенсионеров. Получить пособие могут граждане, взявшие на себя организацию похорон: родственники, независимо от степени родства, а если таковых нет, то бывшие знакомые, соседи или коллеги.

Для получения пособия нужно обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства, в котором пенсионер получал пенсию, не позднее шести месяцев со дня его смерти. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, справку о смерти умершего получателя, выданную органами ЗАГС, документ, подтверждающий факт отсутствия работы пенсионера на день его смерти.

Если же умерший пенсионер работал, то пособие выплачивается из средств фонда социального страхования по месту работы человека. В случае, если умерший не работал и не был пенсионером, то за получением пособия нужно обращаться в органы социальной защиты.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *