В Ингушетии открылся завод по производству сухих строительных смесей

Автор:

Апр 14, 2018

Стоимость объекта составила около 100 млн рублей

МАГАС, 14 апреля. /ТАСС/. Завод по производству сухих строительных смесей открылся в Карабулаке (Ингушетия). Предприятие обеспечит республику 55 рабочими местами.

“Мы запускаем новое производство – завод по производству сухих строительных смесей. Здесь установлено высокопроизводительное современное оборудование, на котором будет выпускаться очень востребованная в республике широкая номенклатура различных сухих смесей: и строительные организации, и индивидуальные застройщики получат местную, а значит и менее затратную продукцию, что положительно отразится на стоимости строительства объектов в регионе”, – сказал на открытии завода руководитель региона Юнус-Бек Евкуров.

“На начальном этапе функционирования предприятие планирует произвести около 45 тыс. тонн готовой продукции, при запуске на полную мощность количество производимой продукции будет составлять более 90 тыс. тонн в год. С вводом в эксплуатацию завод по производству сухих строительных смесей предоставит городу и региону 55 рабочих мест, в настоящее время трудоустроены 32 человека, это в основном жители Карабулака, а средняя заработная плата работников составит более 20 тыс. рублей. Стоимость нового объекта составила порядка 100 млн рублей”, – сказал ТАСС мэр города Ахмед Битиев.

Предприятие построили в рамках инвестиционного соглашения. Открытие завода – это дополнительные рабочие места, налоговые и иные отчисления в пользу федерального и республиканского бюджетов.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *