В Карабулаке прошёл открытый командный турнир по дзюдо среди кадеток и юниорок на Кубок Главы города

31 Декабрь 2018

Комментарии:

Off
 Декабрь 31, 2018
 Off
Категория: Новости

 Физкультурно-оздоровительный комплекс Карабулака стал местом проведения первых в истории Ингушетии соревнований по дзюдо среди девочек. В открытом командном турнире среди кадеток и юниорок на Кубок Главы города Карабулак приняли участие около 50 спортсменок, представляющих пять команд из Ингушетии, Чеченской республики, Кабардино-Балкарии, республик Северная и Южная Осетия.

На открытии дебютных состязаний с приветственным словом к участникам соревнований и гостям города выступил Глава муниципального образования Ахмед Битиев. Градоначальник отметил, что если известный наставник Яхья Мерешков является основателем дзюдо и самбо в Ингушетии, то Ибрагима Чахкиева, успешно работающего много лет в карабулакском ФОКе, по праву можно считать родоначальником женского дзюдо и самбо в республике, именно он является инициатором и организатором этого турнира, за что ему большое спасибо.

“Хочу поблагодарить гостей за приезд в наш город. Надеюсь, они увезут из Карабулака самые лучшие впечатления и вернутся к нам вновь. Успехов турниру, удачи дзюдоисткам, избежать по возможности травм, а зрителям – зрелищных схваток на татами”, – сказал Глава Карабулака.

Ахмеда Битиева удостоили специального кубка за внимание к спорту и помощь в проведении данных соревнований, который вручил многоопытный наставник Яхья Мерешков.

По итогам состязаний первое командное место досталось спортсменкам Северной Осетии, на втором месте хозяйки соревнований – ингушские дзюдоистки, замкнули призовую тройку представительницы Кабардино-Балкарии. Кроме командных кубков, были предусмотрены и индивидуальные награды. Победительницам турнира вручили личные кубки, медали и дипломы. Обладательниц призовых мест наградили медалями и дипломами. В церемонии награждения приняли участие, помимо представителей всех команд, патриарх ингушского дзюдо и самбо Яхья Мерешков, заслуженный мастер спорта по кикбоксингу, неоднократная чемпионка мира и Европы по данному виду спорта, а также призёр чемпионата России по боксу Фатима Бокова, начальник отдела Управления служебных приставов по Ингушетии Апти Яндиев, председатель Молодёжного совета Карабулака Урусхан Барханоев. Все участницы состязаний, а также юные зрители турнира, получили от организаторов также новогодние сладкие подарки.

Тренер из Владикавказа Автандил Габараев отметил хорошие перспективы местных спортсменок. “В Ингушетии в ближайшем будущем будут очень хорошие спортсменки, чемпионки, которые смогут войти в сборную России. Начало положено”, – считает опытный наставник.

“Очень отрадно, что первый женский турнир по дзюдо проводится именно в Карабулаке, где работают инициатор этого вида спорта, а также мэр Карабулака, который уделяет большое внимание развитию спорта, с его помощью и проводится этот турнир. В соседних регионах давно культивируется женское дзюдо, для наших девочек это первое соревнование, несмотря на это, они уже хорошо себя показывают, грамотно борятся. Думаю обязательно надо дальше развивать женское дзюдо в нашей республике”, – подчеркнул Яхья Мерешков.

Ибрагим Чахкиев рассчитывает, что турнир станет традиционным. Он поблагодарил за содействие в его проведении Главу города и руководство министерства спорта Ингушетии. ” Наши девочки занимаются дзюдо всего два-три месяца. Конечно, опыта и мастерства не хватает, но они с лихвой компенсируют это желанием, характером, своей неуступчивостью. Будем дальше трудиться”, – сказал он.

Comments are closed.