Обращение Главы Карабулака Ахмеда Битиева в годовщину депортации ингушского народа

air jordan 1 air jordan 1 sneakernews airmax

74 года отделяют нас от трагической даты – 23 февраля 1944 года ингушский народ был депортирован в Среднюю Азию и Казахстан. Участь изгнанников постигла и многие другие народы нашей страны, которые в одночасье были объявлены вне закона и высланы за пределы своей малой родины. Между тем, сотни тысяч верных сыновей и дочерей, чьи близкие находились на чужбине, сражались на фронтах Великой Отечественной войны за своё родное Отечество, его свободу и независимость.

Тринадцать лет, проведённые вдалеке от Родины, явились тяжелым испытанием для ингушей, но не сломили их силы духа, мужества и стойкости. Разлука с Отчизной стала великим испытанием, которое они с честью преодолели, сохранив национальное достоинство, свой язык и культуру, духовный потенциал, традиции и обычаи.

Святой долг каждого представителя ингушского народа  – всегда помнить о подвиге наших дедушек и бабушек, ценить и беречь дарованное нам богатое наследие, приумножать достигнутое предыдущими поколениями и современниками, сохранять мир и согласие в обществе. Процветающая Ингушетия станет лучшей памятью о тех, кто испытал всю тяжесть и боль изгнания.

Дала гешт долда! Дала къахетам болба байначарех! Дала воча хьaмaгI лорадолда вай къам!

Глава городского округа                                                             А.И. Битиев

Comments are closed.


Accessibility