Реализация приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в 2018 году будет предложена в Ингушетии в новых муниципальных образования | mokarabulak

Реализация приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды” в 2018 году будет предложена в Ингушетии в новых муниципальных образования

Реализация приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”, который дает возможность жителям городов и сел не только высказать свое мнение и пожелания, но и участвовать в принятии принципиальных решений по проектам, связанным с городской средой, продолжится в Ингушетии в 2018 году. Об этом заявил Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 6 января в ходе плановой инспекции итогов благоустройства территории двора многоквартирного дома по улице Базоркина в Назрани.

Юнус-Бек Евкуров осмотрел детские площадки и зоны отдыха. «Прямое голосование – это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», – процитировал Юнус-Бек Евкуров слова Министра строительства РФ Александра Меня.

Республика Ингушетия активно включилась в проект Минстроя 1 июля 2017 года. На данный момент ведется реконструкция и обустройство 38 дворовых и 13 общественных территорий. В проекте участвуют 8 муниципальных образований: г. Магас, г. Карабулак, г. Сунжа, г. Назрань, г. Малгобек, Джейрахский район, Сунженский район и Назрановский район.
Финансирование региональных программ благоустройства в рамках приоритетного проекта «Формирования комфортной городской среды» будет предусмотрено в федеральном бюджете до 2022 г. В рамках ежегодного послания Федеральному собранию Российской Федерации глава государства объявил о том, что даст правительству поручение выделить большие объемы финансовых средств на реализацию данной программы. Эти средства направлены в 72 высокодотационных региона страны, в том числе и в Ингушетию, на со финансирование региональных и муниципальных программ формирования современной городской среды. При этом именно наличие собственной региональной программы, включающей правила предоставления и распределения средств муниципалитетам, в том числе, исходя из уровня их бюджетной обеспеченности и численности населения, проживающего в них, станет определяющим условием получения регионом федеральной субсидии.

Карабулак стал лидером по реализации и освещению мероприятий приоритетного проекта в минувшем году. На территории города за счёт указанной программы провели благоустройство 4 общественных и 8 дворовых территорий.

В целом, в 2017 году в России было проведено более 33 тысяч мероприятий, в которых приняли участие 6,5 млн. человек.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *