В Карабулаке прошла спартакиада молодëжи на кубок Главы города

Автор:Hdd8de

Апр 30, 2024

Сегодня на центральном муниципальном стадионе имени Идриса Зязикова состоялась спартакиада молодëжи на кубок Главы города Карабулак. Мероприятие приурочили к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Глава города Ахмед Дидигов, открывая дебютные соревнования, отметил:

“В этом году мы решили провести городской междусобойчик, на следующий год, возможно, расширим географию участников, повысим статус соревнований, сделав их открытыми, республиканскими. Развитие физической культуры, спорта, оздоровление общества являются для органов власти одними из приоритетных направлений, надеюсь, спартакиада молодëжи станет традиционной и будет вносить ежегодно свою весомую лепту в данные устремления”.

Градоначальник поблагодарил в своëм выступлении генерального директора ООО “ПРОНЕФТЬ”, владельца сети АЗС M-GI Petroleum Заурбека Мальсагова за спонсорство соревнований, а также за деятельное участие в различных благотворительных проектах, реализуемых на территории муниципального образования.

На состязания заявились порядка 100 местных атлетов в возрасте от 18 до 40 лет. Призовые места по итогам жарких баталий распределились следующим образом:

“Бег на 100 метров”:

1. Рашид Манкиев,
2. Билал Мартазанов,
3. Хас-Магомед Джаутханов;

“Гиревой спорт”:

1. Юсуф Хадзиев,
2. Магомед Цуров,
3. Рахман Цечоев;

“Стрельба из лука”:

1. Урусхан Султыгов,
2. Магомед-Амин Куштов,
3. Адам Маматов;

“Армспорт”:

1. Тимур Матиев,
2. Ислам Боков,
3. Адам Мержоев.

Лучшие три спортсмена в каждой дисциплине вышли в финал, где боролись в многоборье за главный трофей, который по сумме набранных балов в 4-х видах программы спартакиады достался Магомед-Амину Куштову.

Церемонию награждения отличившихся участников провëл Ахмед Дидигов. Призëры в отдельных дисциплинах получили от спонсора 15, 10 и 5 тысяч рублей, медали и грамоты в соответствии с занятыми местами. Обладателя кубка Магомед-Амина Куштова дополнительно премировали ещë 5 тысячами рублей.

Градоначальник также поощрил за квалифицированное судейство Умара Дашлакиева (главный судья соревнований), Адама Баркинхоева, Аслана Гайтукиева, Алихана Гаирбекова, Салмана Хашиева и Магомеда Богатырëва.

Участники спартакиды выразили благодарность организаторам за отличные соревнования, которые прошли на высоком уровне.