В Карабулаке подвели итоги работы примирительной комиссии города

Автор:Hdd8de

Дек 27, 2021

В актовом зале мэрии Карабулака прошло итоговое заседание Примирительной комиссии при Главе города.

Член примирительных комиссий Ингушетия и Карабулака Иса Даурбеков рассказал, что по милости Всевышнего в 2021 году на территории города не возникало тяжёлых конфликтных ситуаций, которые могли бы перерасти в трагедию. Локальные разногласия, имеющие в большинстве своём бытовые причины, были урегулированы оперативно.

Что касается застарелых конфликтов, в этом направлении также проводилась активная работа. Благодаря предпринятым усилиям членов комиссии, посетивших враждующие стороны, наблюдается некоторое смягчение позиций участников конфликта.

В рамках мероприятия обсудили предложения по совершенствованию работы примирительной комиссии. В завершение встречи утвердили план работы комиссии на 2022 год.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.