В Ингушетии развитие системы образования оказало сдерживающее влияние на инфляцию услуг

Автор:Hdd8de

Окт 27, 2021

Годовая инфляция в Республике Ингушетия в сентябре составила 8,6%. Текущий уровень инфляции сложился в условиях действия преимущественно федеральных факторов: растущего спроса и увеличения издержек производства на отдельных товарных рынках, а также сокращения предложения овощей из-за аномально холодной для сентября погоды.

При этом годовая инфляция в республике сложилась ниже инфляции по СКФО, уровень которой в сентябре составил 9,6%. Сдерживающее влияние на рост цен в регионе оказали услуги.

В последние годы в Ингушетии выросло количество учреждений высшего и профессионального образования, как государственного, так и частного типа. Увеличение конкуренции в сегменте услуг образования благоприятным образом сказывается и на развитии системы образования, и на финансовой доступности обучения для населения, что также подтверждается динамикой индекса потребительских цен Росстата.

Еще одной предпосылкой сдерживания цен на услуги в cистеме образования стало расширение перечня специализаций в высших образовательных учреждениях республики с более низкой стоимостью обучения. Эти факторы в конечном итоге привели к замедлению годовой динамики роста цен на данные услуги с 1,7 в августе до 1,1% сентябре.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.