В Ингушетии как и по всей России из-за распространения коронавируса объявлены нерабочие дни — с 30 октября по 7 ноября.

Автор:Hdd8de

Окт 27, 2021

В сентябре начался повсеместный рост заболеваемости, аналогичный тому, что наблюдался прошлой осенью. Грядущие длинные выходные призваны погасить вспышку коронавируса. Поэтому так важно ограничить контакты между людьми, сократив цепочки заражений. Это не время для поездок и дружеских встреч, посиделок в кафе и ресторанах, походов в магазины и визитов к родственникам. Перерыв нужен, чтобы помочь всем нам миновать пик новой волны коронавируса с наименьшими потерями. Чем же заняться в длинные выходные и праздничные дни?

Самый очевидный вариант – пересмотреть, наконец, любимый сериал запоем! Или посмотреть те фильмы, которые давно хотелось, но времени как-то не хватало. Как раз недавно названы 100 лучших сериалов XXI века по версии BBC ( https://www.bbc.com/culture/article/20211015-the-100-greatest-tv-series-of-the-21st-century ). Многие российские и зарубежные музеи проводят онлайн-выставки и дают полюбоваться своими экспозициями не выходя из дома (https://www.tripadvisor.ru/Attractions-g298484-Activities-c49-Moscow_Central_Russia.html ).

Многие образовательные ресурсы открыли бесплатный доступ к своим курсам:
• СПбГУ открыл доступ к некоторым курсам для всех желающих.
• Один из крупнейших образовательных и научных порталов Coursera открыл бесплатный доступ к своим курсам.
• НИУ ВШЭ также выложил онлайн некоторые программы.
• Ролики научно-популярных каналов вроде SciONE на Youtube были и остаются бесплатными.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.