В Карабулаке начато строительство школы на 720 мест

Автор:Hdd8de

Июн 9, 2021

В Карабулаке дан старт строительству новой школы на 720 мест. Объект возводится в новом микрорайоне города в рамках Национального проекта «Образование». Его заказчиком является Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства, подрядная организация – ООО «ТЦ Балторг». Срок окончания строительства – декабрь 2022 года.

Согласно проекту в трёхэтажном здании имеется актовый, спортивный, читальный залы, пищеблок и столовая, учебные кабинеты и лаборатории, административные помещения. Школа рассчитана на 29 учебных классов, из них 8 – начальные классы и 4 класса предназначены для занятий иностранными языками.

Территория общеобразовательной организации представляет собой систему открытых площадок, разделённых по видам деятельности и возрастной принадлежности. Так, зона отдыха включает в себя площадки для тихого отдыха учеников и подвижных игр учащихся.

В спортивный блок входят: по 3 площадки для мини-футбола и настольного тенниса, 2 комбинированные площадки для игр в волейбол и баскетбол, круговую беговую дорожку, место для прыжков в длину. Здание школы соответствует всем современным стандартам, которые диктует образовательная система.

Похожая запись

Добровольная сдача оружия – уход от ответственности и денежное вознаграждение
Министерство труда, занятости и социального развития Республики Ингушетия Объявление
Пошли на рекорд – на заседании КДН рассмотрели 21 административное дело Заместитель Главы Карабулака Иналук Мальсагов провёл очередное заседание муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В мероприятии, прошедшем в актовом зале мэрии Карабулака,  приняли участие представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. На встрече рассмотрели 21 административный материал – рекордное количество за одно заседание. По итогам изучения 17 дел родителям, допустившим ненадлежащее исполнение своих обязанностей по воспитанию и содержанию детей, вынесены предупреждения, 4 факта касались постановки и снятия подростков с профилактического учёта. По каждому случаю специалисты дали родителям необходимые рекомендации по правильному воспитанию своих подопечных.