Власти Карабулака поддержали инициативу местной молодёжи о строительстве на территории города универсальной спортивной площадки

30 Июль 2020

Комментарии:

Off
 30 июля, 2020
 Off
Категория: Новости

В актовом зале мэрии Карабулака состоялось рассмотрение народной инициативы о строительстве на территории муниципального образования универсальной площадки для игры в баскетбол и волейбол. В мероприятии принял участие Глава города Магомед-Башир Осканов. Молодые люди, присутствовавшие на встрече, сетовали, что в Карабулаке нет доступных площадок, чтобы можно было провести тренировку или в составе команды посостязаться с соперниками по данным видам спорта. Они выразили желание со своей стороны принять возможное участие в возведении данного спортсооружения, если такое решение будет принято. Градоначальник одобрил идею, предложив в качестве возможного места размещения спортплощадки стадион имени Идриса Зязикова.

В ходе прошедшего обсуждения представленного эскиза спортплощадки, участники собрания обращали внимание на вопросах функциональности арены под открытым небом, безопасности, качества используемых материалов. По итогам состоявшихся слушаний при поддержке властей Карабулака инициатива будет выдвинута для участия в конкурсе проектов по развитию территорий муниципальных образований, основанных на местных инициативах.

Инициативное бюджетирование – это участие  населения в определении и выборе проектов, направленных на решение вопросов местного значения, финансируемых за счет расходов местного бюджета с возможным привлечением субсидий из бюджета субъекта, инициативных платежей граждан, предпринимателей и юридических лиц, а также в последующем контроле за реализацией отобранных проектов.

Согласно положению о конкурсе, для получения из бюджета региона 1 млн рублей необходимо софинансирование проекта со стороны населения не менее 5% от заявленного объёма субсидии, со стороны бюджета муниципалитета – не менее 20%.

Конкурсный отбор проводится в целях вовлечения граждан в осуществление местного самоуправления, выявления наиболее актуальных социально значимых проблем местного значения и содействия муниципальным образованиям республики в их решении.

 

Comments are closed.


Accessibility