За три месяца в Карабулаке устранили 44 аварии на местных водопроводных сетях

23 Январь 2020

Комментарии:

Off
 23 января, 2020
 Off
Категория: Новости

В Карабулаке активизирована работа по ликвидации возникающих на водопроводной сети авариях. По информации руководства городской управляющей компании, исполняющей функции местного Водоканала, за ноябрь-декабрь 2019 года на территории муниципального образования ликвидировано 34, а в текущем году ещё 10 порывов водопровода.

При большинстве аварий жители Карабулака не ощущают какого-либо дискомфорта, так как они устраняются без ограничения водоснабжения. В некоторых случаях, при сложных авариях, особенно связанных с повреждениями пластиковых труб, к сожалению, приходится прибегать к крайне непопулярной мере – прекращению подачи воды. Аварийно-восстановительные работы, требующие приостановки водоснабжения, традиционно проводятся по средам – считается, что в середине недели это будет наименее болезненно для потребителей. В редких случаях приходится проводить экстренные работы в другие дни, к примеру, из-за большого потока воды существует реальная угроза затопления домовладения.

Ремонтные работы проводятся по обращению граждан, требующих немедленного реагирования, часто именно пользователи социальных сетей обращают внимание на аварии. Характерно, что если 10 человек требуют ликвидации аварии, то при вынужденном ограничении воды для их устранения с негодованием пишут в 10 раз больше граждан. Из-за повального недоверия, на официальной странице управляющей компании выкладывается информация с фотодоказательствами по каждому случаю ликвидации порывов.

Сегодня в Карабулаке на пересечении улиц Бачалова-Загородная совместными силами ИнгушрегионВодоканала и управляющей компании проводились работы по ремонту запорной арматуры. Неустановленное лицо с непонятной целью просто сломало задвижку, создав проблемы окружающим. Ситуация требовала ограничения водоснабжения. Администрация города просит учитывать все моменты и относиться с пониманием к предпринимаемым мерам. В конечном счёте, всё делается во благо жителей Карабулака.

Comments are closed.