Команда Ингушетии стала победителем игры-симулятора по управлению регионом

4 Декабрь 2019

Комментарии:

0
 Декабрь 4, 2019
 0
Категория: Новости

Госслужащие Ингушетии в рамках деловой игры в Высшей школе государственного управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ представили лучшую стратегию рейтинга эффективности губернатора.

Слушателями образовательной программы «Системный подход в управлении регионом» являются 1003 человека из более 80 субъектов Российской Федерации.

Игра-симулятор состоялась в рамках II модуля программы. Основная цель команд-участниц – занять лидирующую позицию в рейтинге эффективности губернатора, который рассчитывается по 6-ти ключевым группам показателей: уровень жизни населения и социальная политика, демография и трудовые ресурсы, финансовые ресурсы, экономический рост и эффективность экономики, качество управления и инфраструктура, реализация национальных целей.

От каждого субъекта страны принимали участие команды по 10-13 человек. Ингушетию представили всего 2 человека – начальник управления по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Главы и Правительства РИ Муса Гагиев и заместитель министра природных ресурсов и экологии РИ Микаил Мизиев. Разница в количестве участников не помешала ингушской команде стать лучшей.

IMG-20191201-WA0007.jpg

«В Симуляторе участники модуля играли за один из регионов РФ. Наша команда играла за Ямало-Ненецкий автономный округ. Мы с Микаилом Мамедовичем изучили проблемные направления в регионе, отрасли нуждающиеся в особом внимании, и представили свои предложения по социально-экономическому развитию субъекта», – сообщил Муса Гагиев.

По его словам, основная задача заключалась в максимизировании социально-экономических показателей субъекта через грамотное бюджетирование, поиск инвестиционных проектов и решение управленческих задач.

«После тщательного изучения региона и проведения SWOT-анализа, нами было принято решение сделать основной акцент на приток инвестиций и развитие науки. Кроме того, мы увеличили финансирование здравоохранения и образования», – рассказал Микаил Мизиев.

По итогам игры по управлению регионом управленческая команда Ингушетии заняла 1 место.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий