Дзюдоист Руслан Абогачиев принял участие во встрече Владимира Путина со спортсменами-паралимпийцами

4 Декабрь 2019

Комментарии:

0
 Декабрь 4, 2019
 0
Категория: Новости

Президент России Владимир Путин в Международный день инвалидов в ходе личной встречи поздравил с праздником российских спортсменов-паралимпийцев. В их числе был и ингушский дзюдоист, победитель чемпионата Европы 2019 года по дзюдо спорта слепых, Руслан Албогачиев.

Как сообщается на официальном сайте Главы государства, Владимир Путин отметил успехи спортсменов-паралимпийцев и пожелал им новых побед и достижений.

Победители и призеры соревнований по парадзюдо рассказали президенту о том, что победы сборной России в этом виде спорта связывают с тем, что Путин даже поздней ночью наблюдает за состязаниями.

Президент, в свою очередь, подтвердил, что болеет за российских спортсменов и заверил их в том, что и впредь будет их поддерживать.

«Я вас хочу заверить, что государство будет делать всё для того, чтобы вас поддерживать. Вам спасибо большое за ваши победы»,- сказал Путин.

В ходе встречи Глава государства пообещал, что российские паралимпийцы получат дополнительные шансы на запуск спортивной карьеры и учебы, поддержав идею квот для студентов, которые имеют ограничения по здоровью.

Отметим, что встреча Владимира Путина со спортсменами-паралимпийцами состоялась в Российском международном олимпийском университете в Сочи — единственном в мире высшем учебном заведении, которое выдает дипломы с олимпийскими кольцам. В нынешнем году вузу исполняется 10 лет.

Добавить комментарий