Премьер Ингушетии поддержит новые проекты социального предпринимательства

7 Ноябрь 2019

Комментарии:

0
 Ноябрь 7, 2019
 0
Категория: Новости
Председатель Правительства Ингушетии Константин Суриков провел прием граждан. Вопросы жителей республики касались самых разных сфер. Так, Исропил Цечоев из Малгобека в ходе приема сообщил, что он и его брат являются изобретателями оборудования в области пищевой промышленности. Они создали многофункциональное оборудование, не имеющее аналогов в мире, которое включает в себя шашлычный и коптильный аппараты с использованием новых технологий. Однако средств для запуска и дальнейшего развития производства не хватает, поэтому братья решили обратиться к премьеру за финансовой поддержкой.
«50 грамм угля достаточно для приготовления 30 шампуров шашлыка. Готовить при помощи данного оборудования можно не только во дворе, но и на балконах многоквартирных домов, так как задымления не будет», – сообщил заявитель.
По его словам, оборудование отвечает требованиям противопожарной и экологической безопасности, и в данное время проходит процедуру патентования. Константин Суриков отметил, что проект очень интересный и рекомендовал заявителю представить в Минэкономразвития Ингушетии полный пакет документов, в том числе бизнес-план, а также видеопрезентацию оборудования.
«На заседании экспертной комиссии мы подробно рассмотрим проект и определим в рамках каких программам его можно реализовать», – подчеркнул премьер.
Также положительно решится вопрос Айшет Оздоевой из Назрани, пытающейся открыть пекарню по производству бездрожжевого хлеба на 100 % ржаной закваске из цельнозерновой муки.
«Это очень полезный хлеб, в котором содержатся витамины, клетчатка, железо и другие полезные компоненты, но самое главное, что он готовится на бездрожжевой закваске», – пояснила она.
Женщина обратилась за помощью в приобретении небольшой мельницы для производства муки грубого помола. Константин Суриков предложил ей представить в правительство необходимый перечень документов, заверив, что после изучения бизнес-плана, проект получит поддержку на уровне Минэкономразвития или Минсельхоза.
«Я положительно оцениваю такую технологию производства. Считаю, что данный “экохлеб” в будущем можно поставлять в детские сады и школы», – добавил он.

Еще одни заявители, не оставившие Председателя Правительства равнодушным, обратились по вопросу создания в республике адаптивной школы для инвалидов по зрению, где они смогут проводить тренировки и готовиться к спортивным соревнованиям.

«Это жизненно необходимое учреждение. Мы просто обязаны создавать условия для такой категории людей. При формировании бюджета мы сделаем все возможное, чтобы на создание школы были заложены средства», – подчеркнул Константин Суриков.

Кроме того, в рамках приема он рассмотрел ряд обращений в сфере жилищно-коммунального хозяйства, имущественных отношений, улучшения жилищных условий и др. По всем вопросам премьер дал обстоятельные ответы и разъяснил права граждан в той или иной ситуации. Все поступившие обращения поставлены на контроль Правительства РИ.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий