Минкавказ РФ призвал субъекты СКФО усилить контроль над ходом реализации госпрограммы развития округа

7 Ноябрь 2019

Комментарии:

0
 Ноябрь 7, 2019
 0
Категория: Новости

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов принял участие в селекторном совещании в режиме видеоконференции под председательством Министра по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарева.

Основной темой заседания стало подведение предварительных итогов и обсуждение проблемных вопросов реализации государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

«Госпрограмма является основным инструментом министерства по обеспечению социально-экономического развития субъектов округа. По состоянию на 1 ноября текущего года ее кассовое исполнение составило 83,6%. Это хороший показатель, но его необходимо улучшить, чтобы мы завершили год не хуже предыдущего. В 2018 году мы превысили 98%», – сказал Сергей Чеботарев.

AF3I2820.jpg

В ходе совещания Министр также обратил внимание глав субъектов и членов региональных правительств на необходимость более качественной проработки заявок для отбора и включения в подпрограммы. Кроме того, он указал на необходимость своевременного и полного освоения бюджетных ассигнований по инвестиционным проектам, реализуемым на территории субъектов. «Я прошу руководство регионов взять под усиленный контроль ход реализации программы, поскольку недостижение показателей подразумевает применение санкций», – подчеркнул он.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Добавить комментарий