Назрановской транспортной прокуратурой признано законным возбуж-дение уголовного дела по факту покушения на мелкое взяточничество

13 Август 2019

Комментарии:

0
 Август 13, 2019
 0
Категория: Новости

Назрановской транспортной прокуратурой признано законным и обос-нованным постановление о возбуждении уголовного дела в отношении ранее судимого жителя г. Назрань Республики Ингушетии, подозреваемого в со-вершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (покушение на мелкое взяточничество).

По версии следствия, в июле 2019 года фигурант уголовного дела, находясь в помещении дежурной части Назрановского ЛО МВД России на транспорте, куда был доставлен за совершенное на перроне железнодорож-ного вокзала г. Назрань административное правонарушение, предусмотрен-ное ч. 1 ст. 6.24 КоАП РФ (нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объек-

.08.2019 40-1-2019

тах), во время разбирательства положил на стол перед сотрудником полиции денежные средства в сумме 300 рублей за непривлечение к административ-ной ответственности. Довести преступление до конца мужчина не смог по независящим от него обстоятельствам, так как сотрудник полиции деньги взять отказался.

Дознавателем Назрановского ЛО МВД России на транспорте вынесено постановление о возбуждении уголовного дела, которое Назрановской транспортной прокуратурой признано законным и обоснованным.

Санкция данной статьи предусматривает наказание за данное преступ-ление в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере зара-ботной платы или иного дохода, осужденного за период до трех месяцев, ли-бо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свобо-ды на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до одного года.

Расследование уголовного дела Назрановской транспортной прокура-турой взято на контроль.

Транспортный прокурор

старший советник юстиции В.Н. Сидоренко

Добавить комментарий