Современные технологии и высокие штрафы – любителей мусорить накажут в Карабулаке рублём

24 Июль 2019

Комментарии:

Off
 24 июля, 2019
 Off
Категория: Новости

Проблема незаконного выставляемого гражданами на городских улицах и сбрасываемого автомобилистами мусора вдоль центральных дорог вынуждает власти Карабулака принимать жёсткие меры к нарушителям. От увещеваний и просьб назрела объективная необходимость перейти к финансовому наказанию любителей мусорить. В непосредственной близости от «мусорных точек» завершена установка всепогодных камер наблюдения высокого разрешения, управляемых дистанционно. Аппаратура центра позволяет следить и вести запись в режиме реального времени.Камера фиксирует как регистрационные номера машины, так и лица нарушителей. Информация о нарушителях будет передаваться в региональное министерство экологии и природных ресурсов, которое и призовёт к ответу недобросовестных граждан, наложив на них соответствующие административные взыскания.

По инициативе мэрии в Карабулаке проходит широкая общественная компания по наведению санитарного порядка в городе, в особенности, это касается центральных улиц и автомагистралей. Проводились общественные слушания по поиску решения проблемы. В социальных сетях выложено множество видеороликов с обращениями уважаемых жителей города разных возрастов с просьбой и даже мольбой к согражданам не оставлять мусор в неотведённых для этого местах. Кроме того, неоднократно данную тему в общении с прихожанами в ходе пятничных молитв затрагивали имамы городских мечетей. В течение нескольких недель представители администрации города, подведомственных организаций, активисты общественного и молодёжного советов, народные дружинники осуществляли дежурство утром и в ночное время в часы пик сброса мусора на центральных улицах. Все реальные нарушители санитарного порядка, выявленные в ходе рейдовых мероприятий, предупреждены, что их незаконные действия впредь будут наказываться денежными штрафами, до них доведена информация о необходимости заключения договоров на вывоз твёрдых коммунальных отходов с компанией «Экосистема», которая осуществляет вывоз мусора в Карабулаке 2 раза в неделю: в понедельник и четверг с 20.00 ч.

 По действующему законодательству собственники твёрдых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления. Платить за обращение с твёрдыми коммунальными отходами должны все, кто их производит: жители многоквартирных домов и частных домовладений, предприятия всех форм собственности.

Согласно правилам обращения с отходами потребитель должен накапливать ТКО в специальных контейнерах, указанных в договоре на оказание услуг по обращению с ТКО. Складывать мусор в других местах, в контейнерах других лиц, не указанных в договоре, запрещено. Вывоз крупногабаритных отходов обеспечивается в соответствии с российским законодательством  региональным оператором, в том числе по заявкам потребителей, либо самостоятельно потребителями путём доставки крупногабаритных отходов на мусорный полигон. В случае самовывоза отходов и их утилизации на мусорном полигоне у гражданина должна быть соответствующая платёжная квитанция, подтверждающая данный факт.

В случае, если контейнерных площадок нет, например, в частном секторе, потребитель вправе договорится с региональным оператором о том, чтобы осуществлялся бесконтейнерный вывоз мусора, от домовладения. Ну а региональный оператор обеспечивает, чтобы в заранее согласованное время к потребителю приезжал мусоровоз и забирал пакеты с ТКО.

Comments are closed.


Accessibility