На форуме в Карабулаке обсудили ход реализации нацпроектов в Ингушетии

10 Июль 2019

Комментарии:

Off
 Июль 10, 2019
 Off
Категория: Новости

В актовом зале здания мэрии Карабулака сегодня состоялся региональный экономический форум ” Национальные проекты – вектор социально-экономического развития Республики Ингушетия”. Организатором мероприятия выступила администрация города. В собрании приняли участие представители муниципальных органов власти, подведомственных организаций, местного депутатского корпуса, прокуратуры, активисты общественного и молодёжного советов, жители Карабулака, а также гости из Правительства Ингушетии, республиканских министерств и ведомств – координаторов реализации нацпроектов.

Открывая мероприятие, заместитель Главы Карабулака Ваха Героев поприветствовал его участников, пожелал всем плодотворной работы на форуме. Далее со вступительной речью выступил руководитель проектного офиса по реализации национальных проектов республики, начальник отдела организации проектной деятельности Аппарата Правительства Ингушетии Бекхан Мальсагов. Он рассказал о сути и целях нацпроектов.

Следом ответственные лица представили вниманию присутствующих информацию о ходе реализации следующих национальных проектов: “Образование”, “Здравоохранение”, “Экология”, “Экспорт продукции АПК”, “Культура”, “Безопасные и качественные автомобильные дороги”, ” Спорт – норма жизни”.

С соответствующими отчётами в указанном порядке выступили начальник отдела программ, государственного заказа и обеспечения министерства образования и науки Ингушетии Бей -Али Султыгов, заместитель министра здравоохранения республики Зураб Маршан, начальник отдела государственных программ и проектов регионального министерства экологии и природных ресурсов Микаил Долтмурзиев, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Ингушетии Мухажир Албаков, заместитель министра культуры и архивного дела республики Алихан Ваделов, заместитель начальника ГУП “Ингушавтодор” Адам Гагиев, заместитель министра по физической культуре и спорту Ингушетии Магомед Мургустов. Докладчики рассказали, что делается в республике по линии нацпроектов и отдельно остановились на работе, проводимой по курируемым им направлениям на территории Карабулака. В рамках своего выступления представители министерств и ведомств отвечали на поступающие из зала вопросы, разъясняли мотивацию реализации конкретного проекта.

Особое внимание было уделено теме строительства городской больницы и поликлиники, которые в данный момент находятся в приспособленных помещениях. Представитель Правительства сообщил, что вопрос поднят на уровне Министерства по делам Северного Кавказа. “Есть все предпосылки, поддержка, Минздрав будет формировать документы. Надеюсь, к 2020 году начнём строительство объекта”, – сказал он.

С заключительным докладом на форуме выступил заместитель Главы Карабулака Азраил Джандигов. Он резюмировал всю прозвучавшую информацию в части реализации нацпроектов на территории города. В 2020 году намечена рекультивация городской свалки и реабилитация центрального городского пруда. К этому же сроку предполагается возведение Центра культурного развития в районе пересечения улиц Промысловой и Степной. Готовится к открытию детский сад на 220 мест на улице Толстого, начато строительство аналогичного объекта на улице Дьякова, в 2021 году планируется возведение детского сада на такую же вместимость на улице Джейрахской. Начаты работы по строительству школы на 720 мест на пересечении улиц Пушкина и Толстого. В 2021 году предполагается возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с плавательным бассейном в первом микрорайоне города. На стадии рассмотрения вопрос строительства центра по обслуживания граждан пожилого возраста. Вице-мэр Карабулака также рассказал участникам мероприятия, какие общественные территории будут благоустроены в текущем году по программе “Формирование комфортной городской среды”. Это пять объектов: благоустройство части улиц Осканова и Нефтяная, строительство тротуара по улице Заводской, устройство освещения на улицах Осканова и Промысловая.

 

Comments are closed.