Для работы в период летних каникул старшеклассникам и студентам понадобится СНИЛС.

13 Июнь 2019

Комментарии:

Off
 Июнь 13, 2019
 Off
Категория: Новости

Отделение ПФР по Республике Ингушетия напоминает, что на период летних каникул многие учащиеся временно трудоустраиваются или проходят оплачиваемую практику. Школьникам и студентам, собирающимся подработать летом, необходимо зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и получить свидетельство (СНИЛС).

Это связано с тем, что на всех работников, в том числе временных, работодатель перечисляет страховые взносы и представляет в Пенсионный фонд сведения о страховом стаже, доходе и начисленных страховых взносах через налоговые органы. Эти данные отражаются на индивидуальном лицевом счете работника и впоследствии учитываются при назначении пенсии. Чем больше будет доход и сумма начисленных и перечисленных страховых взносов, тем выше размер пенсии. Гражданам, не имеющим по каким-либо причинам СНИЛС, достаточно обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, представить паспорт, и свидетельство выдадут в момент вашего обращения.

Подростки старше 14 лет также могут обратиться в Пенсионный фонд за оформлением СНИЛСа самостоятельно с паспортом. Подать заявление можно и через многофункциональные центры. Молодые люди, которые устраиваются на работу впервые и еще не зарегистрированы в системе обязательного пенсионного страхования, могут получить страховое свидетельство через работодателя.

По всем возникающим вопросам Вы можете обращаться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства или по телефонам “горячей линии” Отделения ПФР по РИ,  8 (873 4) 55-17-998(928) 799-07-30.

Comments are closed.