Назрановской транспортной прокуратурой направлено в суд заявление о закрытии интернет-ресурса, на котором размещены призывы к занятиям зацепингом

23 Май 2019

Комментарии:

Off
 23 мая, 2019
 Off
Категория: Новости

Назрановской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства Российской Федерации при размещении в свободном доступе в сети Интернет информации, способной причинить вред здоровью и развитию несовершеннолетних.

В ходе проверки выявлен интернет-ресурс, где распространена информация, целью которой является привлечение граждан, в том числе несовершеннолетних, к движению и объединению с группой людей называющей себя «зацеперами», к совместному проведению экстремального досуга, а также обмен информацией о способах избежать административной ответственности за нарушение правил проезда на железнодорожном транспорте.

По результатам проверки в Магасский районный суд Республики Ингушетия направлено административное исковое заявление о внесении интернет-ресурса в Единый реестр доменных имен, указателей сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Данное исковое заявление находится на рассмотрении. При этом за истекший период 2019 г. и 2018 г. рассмотрено и удовлетворено 7 административных исковых заявлений Назрановской транспортной прокуратуры, по которым судом принято решение о блокировке таких интернет-ресурсов.

Comments are closed.