Глава Минкавказа РФ отметил позитивную динамику в социально- экономическом развитии Ингушетии

21 Май 2019

Комментарии:

Off
 Май 21, 2019
 Off
Категория: Новости

В Магасе состоялась протокольная встреча Министра РФ по делам Северного Кавказа Сергея Чеботарёва и Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, в ходе которой обсуждались итоги рабочей поездки руководителя федерального ведомства в регион.

Ю. Евкуров поблагодарил министра за приезд в республику и поддержку, которую ей оказывает Минкавказ РФ. “Мы сегодня за полдня успели открыть ряд важных объектов, проекты которых были организованы благодаря Минкавказу РФ и Вашему личному участию. От себя лично и от жителей республики благодарю Вас за помощь и поддержку. По выполнению задач нацпроектов мы идем по графикам, срывов у нас нет, ряд объектов уже строятся, и я уверен, что мы эти задачи выполним”, – сказал Ю. Евкуров.

Со своей стороны С. Чеботарёв высоко оценил реализацию ряда инвестиционных проектов в Ингушетии. “Агрокомплекс «Сунжа» – уникальное предприятие, которое является одним из самых крупных на Северном Кавказе. Уверен, что мы сможем теперь накормить вкусной продукцией республику, жителей Северного Кавказа и нашей великой России. Это только первый этап реализации проекта агрокомплекса, впереди еще несколько этапов. Надеюсь, что не только помидоры, но и огурцы, а также другая овощная продукция будет радовать жителей Ингушетии. В ближайшие годы это будет развиваться при нашей поддержке”, – сказал он.

Глава Минкавказа РФ также поделился впечатлениями, оставшимися у него после церемонии открытия детского сада в с.п. Барсуки. “Мы побывали сегодня на открытии детсада “Счастливое детство”. Это прекрасный и современный объект. Когда смотришь на этих счастливых детей, родителей и воспитателей, вспоминаешь свое детство и думаешь, что у нас такого не было”, – отметил С. Чеботарёв.

Министр также выразил слова благодарности Ю. Евкурову за участие в мероприятии, посвященном 5-летию со дня основания Минкавказа РФ.

“Сотрудники Минкавказа РФ с теплом вспоминают Ваши добрые слова в наш адрес. Было очень приятно слышать Вашу высокую оценку работы федерального ведомства, потому что все проекты мы реализуем вместе, которые касаются, в том числе, республики Ингушетии. За эти пять лет сделано достаточно, но мы понимаем, что у нас еще есть резервы для того, чтобы сделать еще многое для Северного Кавказа и для Республики Ингушетия», – подчеркнул С. Чеботарёв.

В завершение встречи Глава Минкавказа РФ выразил удовлетворенность результатом работы руководства региона, а также уверенность в том, что заданный темп будет сохранен.

“Я с удовольствием приезжаю в республику и каждый раз замечаю, что в регионе появляется что-то новое. Появляются новые объекты, завершаются те объекты, которые строились, то есть видна позитивная динамика. Самое главное то, что я увидел сегодня, – счастливые и благодарные глаза тех людей, которые участвовали в открытии данных объектов. Мы видим, как эффективно функционируют социальные объекты – это школы, поликлиники, многие из которых создаются при Вашем личном участии. Спасибо Вам за внимательное отношение к жителям республики”, – заключил С. Чеботарёв.

Пресс-служба Главы РИ

Comments are closed.