Борьба с незаконным оборотом наркотических средств и спиртных напитков – повестка заседания антинаркотической комиссии города

20 Март 2019

Комментарии:

Off
 20 марта, 2019
 Off
Категория: Новости

В здании администрации города состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии Карабулака. В мероприятии, которое вёл заместитель Главы муниципального образования Ваха Героев, приняли участие представители ГОВД, мэрии и подведомственных организаций, образовательных учреждений.  В повестке дня собрания, включавшей две темы, основное внимание уделили анализу состояния в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотических средств. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по г.Карабулак Рашид Машхоев представил отчёт о проделанной работе сотрудниками органов правопорядка по противодействию незаконному обороту наркотических средств в 2018 году. Из выявленных на территории республики за прошлый год 147 административных правонарушений, связанных с немедицинским потреблением наркотических средств и их незаконным оборотом, 65 фактов приходится на сотрудников ГОВД Карабулака. Характерно, что более половины привлечённых к административной ответственности граждан за совершение правонарушений в Карабулаке – это жители других населённых пунктов.

Зарегистрированы 22 факта изъятия наркотических средств и психотропных препаратов и 2 случая обнаружения дикорастущей конопли, по 14-ти из них возбуждены уголовные дела. Всего из незаконного оборота изъято суммарно порядка 370 грамм наркотических средств, это восемь видов наркотиков, большую часть которых составляет марихуана. Рашид Машхоев отметил, что хорошая динамика по борьбе с наркотиками достигнута благодаря усилиям местных сотрудников полиции и деятельной поддержке со стороны администрации города, общественности, неравнодушных граждан.

Вице-мэр Карабулака подчеркнул важность создания максимально некомфортных условий для незаконного распространения наркотических средств и психотропных препаратов на территории муниципального образования. Ваха Героев заверил представителя ОМВД, что администрация города и впредь будет оказывать максимальное содействие правоохранителям в целях наращивания положительных результатов, достижения заметных успехов в борьбе с данным злом. Представители городских учреждений рассказали, какая профилактическая работа по противодействию распространению наркотиков ведётся в их организациях.

В заключительной части заседания комиссии обсудили предпринимаемые в Карабулаке меры по выявлению и пресечению фактов несанкционированной  торговли спиртосодержащей продукцией. Рашид Машхоев сообщил, что только на прошлой неделе сотрудники ГОВД изъяли из незаконного оборота более двухсот единиц алкоголя. Участники встречи сошлись во мнении, что необходимо активизировать совместные рейдовые мероприятия по проверке возможных точек продажи горячительных напитков.

Comments are closed.


Accessibility