В ЧПОУ МЕДИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМ КОЛЛЕДЖЕ Г. КАРАБУЛАК ПРОШЛО ВРУЧЕНИЕ ПРИСТАВОК ЦЭТВ

28 Декабрь 2018

Комментарии:

Off
 Декабрь 28, 2018
 Off
Категория: Новости

С 1 января 2019 года в России будет осуществлен полномасштабный запуск цифрового эфирного телевещания и начнется сокращение аналогового сигнала. О том, как эта работа будет организована в Республике Ингушетия, какие ее главные цели и задачи, узнали студенты Частного профессионального образовательного учреждения Медико-технологического колледжа г. Карабулак.

 Вчера, 27 декабря, там состоялась презентация цифрового эфирного телевещания, которую провели специалисты Комитета промышленности, транспорта, связи и энергетики РИ и филиала РТПС «РТЦРИ» (Российская телевизионная и радиовещательная сеть» «Радиотелевизионный передающий центр РИ») рассказали о преимуществах цифрового телевидения, о необходимом приемном оборудовании, высказали свое мнение о качестве цифрового сигнала.

Презентация завершилась вручением приставок для приема цифрового телевидения.Цифровое вещание позволяет людям получить бесплатный доступ к 20 телевизионным и трем радиоканалам в хорошем качестве. Государство в 2019 году перестает субсидировать телеканалы с аналоговым сигналом в городах, где проживает менее 100 тысяч человек. В связи с этим до января 2019 года гражданам необходимо подготовиться к приёму цифрового сигнала, чтобы смотреть любимые телепрограммы в высоком качестве.

Для получения на постоянной основе бесплатного сигнала обязательных общедоступных телевизионных и радиоканалов необходимо наличие цифрового телевизора, или цифровой приставки для аналогового телевизора, а для населённых пунктов вне зоны ЦЭНТВ – специального комплекта оборудования спутникового вещания.

Для справки: По всем вопросам, касающимся цифрового эфирного телевидения, можно обращаться на «горячую линию» 8(8732)22-48-50. Кроме того, в Ингушетии существует центр консультационной поддержки, где специалисты подробно разъяснят все возникшие вопросы. Телефон центра консультационной поддержки: 8(8734)55-13-05.

Автор Компромсвязи РИ

Comments are closed.