В Карабулаке полицейскими задержан житель республики, у которого изъяты наркотические средства, аптечные препараты ограниченной продажи и травматическое оружие без документов

10 Октябрь 2018

Комментарии:

Off
 Октябрь 10, 2018
 Off
Категория: Новости

9 октября около 17 часов в рамках оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции на окраине г. Карабулак, была обнаружена автомашина ВАЗ-2112 без
государственных регистрационных знаков и чрезмерно тонированными передними стеклами. Полицейскими было принято решение осмотреть автомобиль. Однако водитель транспортного средства предпринял попытку скрыться, несмотря на требование сотрудников полиции остановить автомобиль и предъявить его к досмотру. В ходе преследования автомобиль был заблокирован на ул. Кирова г. Карабулак. Как выяснилось, им управлял 25-летний житель г. Сунжа, находившийся в состоянии наркотического опьянения.

После доставления на штрафную стоянку автомашина была досмотрена в присутствии понятых с применением служебной собаки. В ходе досмотра в салоне автомобиля полицейскими обнаружено и изъято около 26 граммов наркотического средства «марихуана», 70 капсул препарата «Лирика» и более 100 флаконов препарата «Тропикомид», являющихся лекарствами ограниченной продажи, а также травматический пистолет без соответствующих документов.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ст. 19.3 (неповиновение законному распоряжению представителя власти) КоАП России, а также возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 (незаконное хранение наркотиков) УК России.

Надо отметить, что эффективную помощь правоохранителям в борьбе против распространения “аптечной” наркомании оказывают сотрудники администрации города и активисты молодёжного совета Карабулака. Тесное взаимодействие с представителями органов правопорядка происходит по линии совместных рейдовых акций, обмена информации и профилактических бесед с молодёжью, а также родными злоумышленников.

Comments are closed.