В Карабулаке открылось первое в республике протезно-ортопедическое предприятие

1 Октябрь 2018

Комментарии:

Off
 1 октября, 2018
 Off
Категория: Новости

Сегодня в Карабулаке состоялся запуск единственного в Ингушетии протезно-ортопедического предприятия. В церемонии открытия объекта приняли участие Глава города Ахмед Битиев, представители руководства Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации республики, регионального Фонда социального страхования, филиала организации “Ветераны боевых действий России”. После разрезания красной ленточки директор ООО “Мед-Сервис” Мугдан Адуев провёл для гостей небольшую экскурсию. На первом этаже здания, расположенного на пересечении улиц Джабагиева-Чкалова, размещается ортопедический салон, в котором широко представлен ассортимент товаров различных ценовых и возрастных групп как отечественных, так и ведущих мировых производителей от более дорогих до бюджетных моделей: ортопедическая обувь на любой вкус, бандажи, корсеты, приёмники для онкобольных, технические средства реабилитации. Отдельное помещение предназначено для снятия гипсовых слепок с нижних и верхних конечностей, здесь же размещается оборудование, с помощью которого учат инвалидов правильно ходить в протезах, носить ортопедическую обувь. Само же производство расположено на втором этаже. Всё оборудование и комплектующие для изготовления протезов из Германии, концерн “Отто Бокк” считается мировым лидером в производстве протезно-ортопедического оборудования и технических средств реабилитации.

По словам руководителя предприятия, здесь будут собираться, обрабатываться и изготавливаться протезы для нижних и верхних конечностей. На первом этапе будут трудиться 10 человек, по мере обучения работников приглашёнными иностранными специалистами их число предположительно до конца года возрастёт до 30-ти. Представители предприятия при необходимости сами будут выезжать к инвалидам для снятия мерок. Мугдан Адуев отметил, что планируется гибкая ценновая политика, изначально не закладывается расчёт на сиюминутную прибыль. Выбор Карабулака был обусловен тем, что это центр республики, пересечение всех дорожных артерий, а также сыграла свою роль поддержка со стороны местных властей.

Глава Карабулака поблагодарил реализаторов проекта за организацию важного для людей производства. “Это новые рабочие места, налоговые отчисления, повышение имиджа города, ну и главное – создание комфортных условий для наших жителей, которые отныне будут иметь возможность, не покидая пределов республики, проходить реабилитацию, получить квалифицированную консультацию и помощь, приобрести необходимую продукцию. Очень важно, что приоритет в трудоустройстве, как мы и договаривались, будет отдаваться жителям Карабулака”, – отметил градоначальник.

Ахмед Битиев заверил, что и дальше будет оказывать поддержку данному предприятию, выразив надежду, что на примере этого инвестпроекта и другие представители предпринимательского сообщества захотят реализовать на территории города свои перспективные бизнес-идеи, для них будут созданы самые благоприятные условия.

       

Comments are closed.


Accessibility