Надежный способ защитить свою собственность

30 Август 2018

Комментарии:

Off
 Август 30, 2018
 Off
Категория: Новости

Кадастровая палата по Республике Ингушетия сообщает, чтобы быть уверенным, что никто не сможет продать вашу квартиру или другую недвижимость без вашего ведома, можно внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) “запрет” на сделку с недвижимостью.

Это значит, что никто не сможет продать, подарить или обменять недвижимое имущество собственника без его личного участия. Нельзя также будет совершить регистрацию аренды, залога и иные действия в отношении собственности или аннулировать права собственника на объект недвижимости. Исключение – когда эти действия производятся по решению суда.

Заявление о запрете может подать сам владелец объекта недвижимости или его законный представитель в любом МФЦ. Если недвижимость находится за пределами республики то с заявлением нужно обратиться в Кадастровую палату по Республике Ингушетия (г. Магас, ул. К. Кулиева, 24). Заявление можно отправить в виде электронного документа, заверенного усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя.

Запись о запрете в ЕГРН вносится в течение 5 дней после подачи заявления. Снятие запрета возможно только по личному заявлению собственника при предъявлении паспорта либо по решению суда.

Comments are closed.