Дмитрий Патрушев: В Ингушетии производят высококлассную продукцию, востребованную на всех рынках

air jordan 1 air jordan 1 sneakernews airmax
24 Август 2018

Комментарии:

Off
 24 августа, 2018
 Off
Категория: Новости

AF3I9450.jpg

Делегация Минсельхоза Российской Федерации во главе Министром Дмитрием Патрушевым ознакомилась с работой одного из ведущих производственных сельхозпредприятий Республики Ингушетия ООО «Сад-Гигант Ингушетия».

Генеральный директор ООО «Сад-Гигант Ингушетия» Замир Балкизов подробно рассказал гостям об истории предприятия. По его словам, сейчас там выращивают более десяти сортов яблок: «Гала», «Голден Делишес», «Гренни Смит», «Фуджи», «Леди Крым», «Ред Делишес». Кроме яблок агрофирма культивирует груши, персики, сливы, абрикосы и черешню. Высоким гостям по традиции предложили продегустировать свежесобранные в саду фрукты.

AF3I8718.jpg

«На сегодняшний день мы собрали более 700 тонн яблок. Урожайность очень высокая, с одного гектара мы получаем около 80 тонн яблок. Все процессы: сбор, хранение, фасовка фруктов производятся в одном месте. Таких предприятий в России очень мало», – подчеркнул Замир Балкизов.

Он также добавил, что сегодня агрокомплекс может конкурировать с любым зарубежным брендом, как по количеству продукции, так и по ее качеству.

AF3I8959.jpg

Дмитрий Патрушев отметил, что санкции, введенные против России западными партнерами, и ответные санкции России оказали очень серьезное влияние на развитие АПК РФ. По мясу птицы и свинины мы достигли тех показателей, которые изначально были поставлены. Хорошо развивается производство овощей в закрытом грунте.

AF3I8854.jpg

“Сегодня мы присутствуем на замечательном предприятии, которое производит высококлассную товарную продукцию, востребованную на всех рынках. Эти продукты могут свободно конкурировать с товарами, закупаемыми Россией из-за рубежа. При этом если мы изначально ставили задачу импортозамещения, на сегодняшний деньона практически выполнена. Поэтому сейчас мы переходим к производству сельхозтоваров, ориентированному на экспорт.Эта модель четко прописана в майских указах Президента РФ Владимира Путина. В рамках этих документов мы должны стремиться экспортировать продукцию с высокой добавленной стоимостью. Естественно Министерство сельского хозяйства и продовольствия будет поддерживать российских производителей, реализующих поставленную Президентом задачу», –заключил Д. Патрушев.

AF3I9049.jpg

Вместе с Юнус-Беком Евкуровым Министр побывал в крупнейшем на Северном Кавказе оптово-распределительном центре «Сад-Гигант-Ингушетия». Здесь 24 холодильные камеры в 8 блоках позволяют единовременно хранить 50 тысяч тонн фруктов. В 2018 году количество ожидаемого урожая экспортной продукции составляет 18-20 тыс. тон яблок. Увеличение поставок предвидится и на внутреннем рынке. Весной этого года производственная площадь сада увеличились еще на 185 га и составила 785 га.

В тот же день в Ингушетии состоялась Всероссийская конференция по развитию садоводства, питомниководства и организации хранения плодово-ягодной продукции, организованная Минсельхозом России.

AF3I9115.jpg

Участники конференции подняли вопросы развития садоводства и питомниководства, создания инфраструктуры хранения фруктов, обсудили реализацию и совершенствование мер государственной поддержки в данной сфере, ознакомились с перспективными научными разработками и опытом их применения передовыми хозяйствами.

После конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между ООО «Сад-Гигант Ингушетия» и ООО «X5-ритейл Групп».

AF3I9389.jpg

Пресс-служба Главы РИ

Comments are closed.


Accessibility