Юнус-Бек Евкуров возглавил торжественные мероприятия в Ингушетии по случаю дня ВДВ

air jordan 1 air jordan 1 sneakernews airmax
2 Август 2018

Комментарии:

Off
 2 августа, 2018
 Off
Категория: Новости

CJ4A5655.JPG

Глава Ингушетии возглавил торжественные мероприятия, посвященные 88-й годовщине образования воздушно-десантных войск России.
Сегодня на мемориале памяти и славы в Назрани собрались представители Правительства РИ, военнослужащие и ветераны ВДВ.

В своем приветственном слове Юнус-Бек Евкуров поздравил со знаменательной датой всех, кто служит сегодня в ВДВ, командование, личный состав и особенно ветеранов. Пожелал всем здоровье, счастья и успехов. «Мужчины делятся на две категории – те, кто служат в ВДВ, и те, кто мечтает туда попасть. Нет такого мальчика, который не хотел бы служить в воздушно-десантных войсках. Здесь, как и в других родах войск, служат настоящие мужчины. Каждый десантник должен ценить этот день, гордится своим призванием. Я тоже сегодня одел тельняшку. Как десантник хочу отдать дань уважения всем военнослужащим. У нас сегодня более 400 ребят – офицеров и прапорщиков – служат в ВДВ. Только в этом году 5 человек закончили военные училища по данному направлению. Мы можем гордиться этим», – подчеркнул глава.

CJ4A5689.JPG

С трибуны ко всем собравшимся обратился ветеран ВДВ Александр Овчинников, который сегодня специально прибыл в республику, чтобы лично поздравить своих однополчан и коллег. «Я очень рад разделить этот праздник с вами. Я не был на Кавказе более 30 лет. Очень хотел встретиться со своими бывшими сослуживцами, посмотреть, как они живут. Хочу поздравить всех, в том числе и молодых ребят, которые хотят посвятить свою жизнь службе в ВДВ», – отметил ветеран воздушно-десантных войск.

CJ4A5664.JPG

Праздник продолжился показательными выступлениями юнармейцев. На мемориале памяти и славы установлен памятник отцу и основателю ВДВ Василию Маргелову.

CJ4A5665.JPG

Собравшиеся почтили память легендарному командующему. «Это памятник великому человеку, легендарному командующему воздушно-десантных войск, генералу армии и Герою Советского Союза Василию Филипповичу Маргелову. Его жизнь – это доблестный путь, пример безграничного мужества и настоящего патриотизма, любви к Родине. Его роль в процветании ВДВ трудно переоценить. Ради совершенства и мощи ВДВ он не жалел себя и шел на большие риски. Василий Филиппович первым в мире сумел десантировать боевую машину с двумя членами экипажа на борту, одним из которых был его сын – Герой России Александр Маргелов. Этим самым он показал – его величие не угаснет никогда. Сегодня праздник отмечают как у нас в России, так и в странах бывшего Советского Союза», – отметил Евкуров.

CJ4A5705.JPG

По завершению праздничных мероприятий руководитель субъекта предложил всем желающим испытать себя и совершить прыжок с парашютной вышки, расположенной неподалеку.

CJ4A5749.JPG

День ВДВ отмечается 2 августа на основании Указа Президента России от 31 мая 2006 года “Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах РФ” как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Воздушно-десантные войска – высокомобильный род войск Вооруженных Сил РФ, предназначенный для охвата противника по воздуху и ведения боевых действий в его тылу.

Пресс-служба Главы РИ

Comments are closed.


Accessibility