25 Июль 2018

Комментарии:

Off
 25 июля, 2018
 Off
Категория: Новости

Сотрудникам государственного пожарного надзора Главного управления МЧС России по Республике Ингушетия стало известно о 2 случаях мошенничества, когда аферисты представлялись сотрудниками МЧС.
В телефонном режиме, неизвестные лица сообщали директорам образовательных учреждений о якобы предстоящей проверке состояния пожарной безопасности объектов. Взамен на лояльное отношение в ходе проверки, злоумышленники просили денежное вознаграждение.
Главное управление, сообщает, что возможно мошенники могут обзванивать торговые центры, кафе, рестораны, магазины и приходить с проверкой на различные объекты, требовать материальное вознаграждение в обмен на лояльность.
В соответствии с ФЗ от 26.12.2008 №294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», статья 26.1, в период с 1 января 2016 года по 31 января 2018 года сотрудникам государственного пожарного надзора запрещены проверки малого и среднего предпринимательства.
При проведении проверок на определенных объектах, сотрудники государственного пожарного надзора должны быть в форменной одежде и при общении с гражданами должны представиться, предъявить служебное удостоверение и распоряжение о данной проверке. О проверке должностные лица объекта предупреждаются официально заранее.
Если Вы сомневаетесь в незаконных действиях сотрудника МЧС или столкнулись с подобными фактами мошенничества, сообщите в правоохранительные органы или в управление надзорной деятельности Главного управления по телефону 8 (8734) 55-03-42.

Comments are closed.