Национальные проекты позволят развивать Ингушетию до 2024 года

air jordan 1 air jordan 1 sneakernews airmax
26 Июнь 2018

Комментарии:

Off
 26 июня, 2018
 Off
Категория: Новости

До 2024 года Ингушетия будет интенсивно развиваться. Об этом заявил в ходе прямого эфира “Диалога с народом” Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Такие перспективы руководитель региона связывает с реализацией майского Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

“Ингушетия будет участвовать во всех 12 национальных проектах. Правительству дано поручение, совместно с профильными министерствами определить проблемные направления и подготовить предложения по национальным проектам. Средства на реализацию указа будут закладываться, начиная с этого года”, – сказал он.

По словам Юнус-Бека Евкурова, благодаря поддержке федерального центра, республика значительно продвинулась в развитии здравоохранения, но есть еще ряд медицинских учреждений, которые необходимы республике. “К приоритетным относятся строительство многопрофильной больницы, психоневрологического диспансера, новых больниц в Сунженском и Малгобекском районах, в г.Карабулак. Нужно доукомплектовать онкологический диспансер, Детскую республиканскую больницу. Если у нас получится реализовать эти проекты, мы сможем обеспечить высокий уровень медицинских услуг в республике на 30-35 лет”, – сказал Глава субъекта.

Он также отметил, что из майских указов 2012 года не до конца исполненным осталось поручение Президента России Владимира Путина по обеспечению региона школьными и дошкольными учреждениями.

“Связано это с тем, что в республике изначально был острый дефицит школьных и дошкольных учреждений, по этой причине было трехсменное обучение в школах. Но мы почти подошли к полному решению этого вопроса. При поддержке федерального центра, ежегодно строятся новые школы, новые детские сады, а сейчас еще добавилась задача по обеспечению ясельными местами”, – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Comments are closed.


Accessibility