Молодёжь Карабулака выражает неприятие терроризма и экстремизма

17 Апрель 2018

Комментарии:

Off
 17 апреля, 2018
 Off
Категория: Новости

В актовом зале второй городской школы состоялось мероприятие антиэкстремистской направленности. Организаторами акции “Скажем “НЕТ” терроризму и экстремизму” выступил молодёжный совет Карабулака при поддержке администрации города. Участниками встречи с учащимися 9-11 классов стали председатель молодёжного совета Урусхан Барханоев, секретарь антитеррористической комиссии города Альфред Змулин, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Карабулаку Эльмира Кузьгова, секретарь муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите прав Амина Цурова.

На данное мероприятие пригласили Главу города Ахмеда Битиева. Градоначальник, обращаясь к присутствующим, постарался донести до сознания подрастающего поколения всю пагубность радикализма в любом его виде, призвал их не искать авторитетов на стороне, когда они рядом – отец, уважаемые в роду родственники, старейшины;  не смотреть и не слушать проповеди с пропагандой экстремизма, не скачивать на мобильные устройства ролики с такого рода содержанием, особенно предостерёг от их распространения, что может иметь нежелательные последствия.

Руководитель муниципального образования напомнил о святом долге каждого помогать родителям, уважать старших и заботиться о младших. Ахмед Битиев подчеркнул,  что в Исламе предписано избегать сомнительного. Есть простые и понятные ценности, которые передавались из поколения в поколение, составляют генетический код ингушей: быть мужественным и справедливым, следовать национальному этическому кодексу, защищать честь семьи, быть полезным для своего народа…

Глава Карабулака поблагодарил активистов молодёжного совета за организацию важного профилактического мероприятия, отметив лично усилия руководителя общественной организации Урусхана Барханоева.

После выступления участников встречи старшеклассникам раздали специальные буклеты, подготовленные молодёжным советом города.

Comments are closed.


Accessibility