Депутаты проводят анализ действующей нормативной базы по пожарной безопасности | mokarabulak

Депутаты проводят анализ действующей нормативной базы по пожарной безопасности

11 Апрель 2018

Комментарии:

0
 Апрель 11, 2018
 0
Категория: Новости

Комитет по национальной политике и связям с общественностью провел расширенное заседание, посвященное усилению контроля за соблюдением правил пожарной безопасности на объектах массового скопления людей.

В заседании приняли участие представители глав муниципальных образований и начальники отделов ГО и ЧС.

Председательствовавший на заседании заместитель Председателя Народного Собрания, председатель комитета по национальной политике и связям с общественностью В.Светличный проинформировал собравшихся о том, что в связи с трагическими событиями, произошедшими в городе Кемерово 25 марта т.г., в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации создана рабочая группа по обобщению и анализу законодательства в сфере обеспечения пожарной безопасности торгово-развлекательных, культурно-зрелищных и других объектов массового пребывания людей.

«Перед нами стоит задача по подготовке законодательных предложений по повышению уровня противопожарной защищенности таких объектов», – отметил В.Светличный.

Участники заседания предложили усилить ответственность собственников земельных участков за пожары на их территории, в частности, увеличить штрафы для них, если пожар произошел по их вине.

Кроме того, предлагалось всех собственников обязать обладать пожарно-техническим минимумом пожарной безопасности, при этом не только собственников и руководителей, но и всех сотрудников предприятий, ведь незнание элементарных правил поведения при пожаре может привести ко всеобщей панике и жертвам, которых при грамотном подходе можно избежать. Благо, в Карабулаке есть действующий учебно-методический центр.

Говорили на заседании и об усилении ответственности глав (органов) местного самоуправления по обеспечению контроля за противопожарной безопасностью объектов. А также органов государственной власти и местного самоуправления , контрольно-надзорных органов и собственников (арендаторов, субарендаторов) за соблюдением безопасного пребывания граждан на территории таких объектов.

За последнее годы в республике построено много новых объектов, большинство из которых относится к сфере образования, культуры и спорта, в том числе крупные частные ТРЦ. В приемке объектов необходимо участие МЧС, без заключения которого недопустим ввод данных объектов в эксплуатацию, считают участники заседания.

860A8707

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *