О порядке зачета стажа при назначении пенсии необоснованно репрессированным и впоследствии реабилитированным гражданам. | mokarabulak

О порядке зачета стажа при назначении пенсии необоснованно репрессированным и впоследствии реабилитированным гражданам.

6 Апрель 2018

Комментарии:

0
 Апрель 6, 2018
 0
Категория: Новости

В последнее время в сети Интернет распространяется ложная информация  о  необходимости  срочно  подать заявление в Пенсионный фонд Ингушетии и произвести перерасчет пенсии за время, проведенное в ссылке в тройном размере. В связи с этим Отделение Пенсионного фонда РФ по РИ поясняет следующее.

С 01.01.2002 года трудовые пенсии устанавливаются и выплачиваются в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 года  № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации

В соответствии с положениями статьи 30  этого закона, расчетный размер трудовой пенсии может определяться по  выбору пенсионера либо в порядке, установленном пунктом 3 указанной статьи, либо в порядке, установленном пунктом 4 указанной статьи.

Если расчет пенсии производится по пункту 4 статьи 30 ФЗ-173, то периоды  пребывания в местах заключения и ссылке репрессированным гражданам,  включаются в общий трудовой стаж в тройном размере.  При этом, к исчисляемому расчетному размеру  пенсии, применяются ограничения.    Так,  при наличии  стажа 25 лет – для мужчин и 20 лет – для женщин, расчетный размер трудовой пенсии не может превышать сумму, равную 555 руб. 96 коп.

Если расчет пенсии производится по пункту 3 статьи 30 ФЗ-173, то периоды  пребывания в местах заключения и ссылке репрессированным гражданам,  включаются в стаж календарно, начиная с 16-летнего возраста.

Рассчитанный  в  соответствии с пунктом  3 статьи 30 Закона  № 173-ФЗ размер пенсии не ограничивается и выплачивается в полном размере.

Использовать пункт 4 и пункт 3 ст. 30 для расчета стажа одновременно законом не допускается.

В большинстве случаев, размер пенсии, установленный в соответствии с пунктом 3 статьи 30 ФЗ-173, при перерасчете его с применением пункта 4 этой же статьи, уменьшается.

Один из этих примеров  является пенсионер   Куштов Джабраил Багаудинович. В соответствии с судебным решением ему был произведен перерасчет в результате чего его размер пенсии уменьшился на более чем 1500 рублей.

Если у вас есть вопросы, касающиеся деятельности Пенсионного фонда вы можете обратиться в клиентскую службу по месту жительства и сотрудники Пенсионного фонда ответят на все интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *