Вопросы профилактики экстремизма и радикализма в молодёжной среде обсудили на сходе граждан

В актовом зале карабулакской школы-гимназии состоялся сход граждан на тему  “Обеспечение общественной безопасности и противодействие распространению радикальных настроений в молодёжной среде”. В мероприятии приняли участие представители Администрации Главы Ингушетии, мэрии города, депутатского корпуса, органов правопорядка, духовенства, спортивного сообщества, общественного и молодёжного советов, учащиеся старших классов общеобразовательных учреждений Карабулака. Глава муниципального образования Ахмед Битиев и другие выступавшие рассказали, откуда исходят корни зла, постарались достучаться до юных горожан, предостеречь их от разрушительной идеологии.

Как отметил градоначальник, за умы и души подрастающего поколения ведётся настоящая война, и в этом противостоянии с обществом и государством радикалами применяются все доступные средства.

“Каждый из нас должен чтить память своих предков, уважать свою религию, быть достойными сыновьями и дочерьми своего народа. Мы не должны забывать, что не предоставлены сами себе, у нас есть определённые обязательства перед старшими и младшими, мы должны стараться быть опорой для наших родителей, которые нас вырастили и воспитали.  Можно направить энергию в правильное созидательное русло, сделать что-то полезное для общества, прославить спортивными или любыми другими достижениями свой народ и республику. Призываю молодёжь активно вовлекаться в  жизнь города, вносить свою лепту в добрые дела. Мы всегда готовы оказать возможную поддержку молодым людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Пожалуйста, избегайте насилия в любой форме её проявления, которое может привести к необратимым последствиям, не дайте себя обмануть”, – сказал руководитель муниципального образования в обращении к подрастающему поколению.

Comments are closed.