Глава Карабулака принял участие в заседании Антитеррористической комиссии республики

Вопросы подготовки и проведения в Республике Ингушетия выборов Президента России и обеспечения в регионе безопасности избирательной компании-2018 обсуждались в ходе 89-го совместного заседание Антитеррористической комиссии республики и Оперативного штаба под председательством руководителя региона Юнус-Бека Евкурова. В мероприятии принял участие и Глава Карабулака Ахмед Битиев.

Участники заседания обратили внимание, что приоритетной задачей силового блока Республики Ингушетия на ближайшее время является обеспечение безопасности граждан при проведении выборов Президента России. Была отмечена необходимость обеспечить на территории Ингушетии реализацию конституционных прав каждым гражданином РФ, а также не допустить возможных акций протеста.

Также в ходе заседания были заслушаны доклады о результатах деятельности по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Была заслушана информация о проведении мероприятий комплексного плана по противодействию идеологии терроризма в республике.

Кроме того, был рассмотрен вопрос о принимаемых мерах по устранению выявленных недостатков в обеспечении антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. Руководители комитета промышленности транспорта, связи и энергетики, аэропорта «Магас», ГУП «Ингушавтотранс», помощник начальника СКЖД по безопасности проинформировали об уровне безопасности объектов транспортной инфраструктуры и предпринимаемых мерах.

Заслушав и обсудив выступления всех участников совещания, Антитеррористическая комиссия Республики Ингушетия приняла ряд решений и рекомендаций, направленных на устранение выявленных недостатков.

В конце заседания Глава Ингушетии также отметил необходимость принять меры безопасности в связи с началом сезона сбора черемши в лесах республики. «В лесных массивах Ингушетии начался массовый сбор черемши, поэтому необходимо проинформировать население о соблюдении ими мер предосторожности. Сборщики черемши в обязательном порядке должны иметь при себе паспорт и по возможности сообщать о своих маршрутах соответствующим службам», – сказал Юнус-Бек Евкуров.

Comments are closed.


Accessibility