Секретарь Совбеза РИ доложил Ю. Евкурову об оперативной обстановке в РИ на праздники | mokarabulak

Секретарь Совбеза РИ доложил Ю. Евкурову об оперативной обстановке в РИ на праздники

AF3I9723.jpg

Руководитель Администрации Главы Ингушетии Магамет Яндиев и секретарь Совета Безопасности республики Ахмед Дзейтов на встрече с Главой РИ Юнус-Беком Евкуровым доложили об оперативной обстановке в регионе с 31 декабря по 3 января и о работе оперативного штаба РИ по обеспечению правопорядка за этот период.

Секретарь Совбеза доложил, что, согласно сводкам МВД по РИ, в период с 31 декабря по 3 января на территории республики зарегистрировано 4 кражи чужого имущества и 4 дорожно-транспортных происшествия, одно из которых со смертельным исходом.

«В результате ДТП в Яндаре погибли три человека, в том числе ребенок. Водители автотранспорта находятся в реанимационном отделении республиканской больницы», – сообщил Ахмед Дзейтов.

Глава Ингушетии поручил ему взять этот инцидент на личный контроль. «Отслеживайте всю ситуацию, виновный должен быть наказан. Родственникам погибших необходимо оказать материальную помощь», – сказал Юнус-Бек Евкуров. Он также обратил внимание на проведение сотрудниками ГИБДД профилактических мероприятий по предупреждению аварий на дорогах.

Ахмед Дзейтов также проинформировал Главу Ингушетии о случаях изъятия наркотических средств и хищении трансформатора в районе промзоны в Али-юрте. Руководитель региона дал секретарю Совбеза жесткое указание провести расследование по данному факту, а Правительству республики – усилить меры по контролю промзон.

Секретарь Совбеза сообщил, что в праздничные дни все дежурные службы правоохранительных органов, МЧС несут наряды согласно графику, бригады скорой помощи находятся в готовности к возможным выездам.

Руководитель Администрации Главы РИ, в свою очередь, доложил Главе региона о работе оперативного штаба. «Зарегистрировано около 60 обращений, которые касались отключения света в Карабулаке, но власти своевременно отреагировали и трансформатор был заменен», – сказал Магамет Яндиев.

Глава Ингушетии отметил, что такие случаи недопустимы. По его словам, муниципалитеты должны держать на контроле вопросы обеспечения жизнедеятельности населения. «В праздничные дни все службы ЖКХ и ТЭК в республике переведены на усиленный режим работы, и никаких отключений электроэнергии, воды и газа не должно быть», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров.

Руководитель региона также обратил внимание на то, что общественный порядок должен обеспечиваться не только в местах скопления людей в праздники, но и во всех районах республики, на всех торговых точках.

Пресс-служба Главы РИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *