Справедливость восторжествовала: IBF признала титульный поединок боксёров-профессионалов Исы Чаниева и Фёдора Папазова несостоявшимся и назначила повторный бой

Команде карабулакского боксёра Исы Чаниева удалось опротестовать исход поединка за вакантный пояс интерконтинентального чемпиона мира в лёгком весе (до 61,2 кг) по версии IBF, состоявшегося в конце мая нынешнего года в столице Латвии городе Риге.

“В связи с попыткой фальсификации результатов допинг-контроля со стороны команды Папазова, мы написали протесты в IBF и IBO, а также в Федерации профессионального бокса России и Латвии. IBF аннулировала результаты боя, думаю, что IBO также вынесет решение в нашу пользу», — заявил менеджер ингушского боксёра Хусен Бузуртанов.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры относительно сроков и места проведения рематча боя Исы Чаниева и Фёдора Папазова. По всей вероятности, эта встреча пройдёт в конце августа на нейтральной площадке. Планируется, что в рамках указанного вечера бокса на ринг выйдет и другой ингушский боксёр-профессионал Исмаил Илиев, чей титульный поединок был отложен из-за полученной травмы.

Напомним, 25 мая в столице Латвии состоялся бой между Исой Чаниевым и Фёдором Папазовым по прозвищу Нокаутёр. У ингушского боксёра была возможность завоевать вакантный пояс интерконтинентального чемпиона мира в лёгком весе по версии IBF и отобрать у оппонента титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBO, но по результатам 12-ти раундов спорным решением судей победа была отдана уроженцу Туапсе.

Менеджер нашего спортсмена, Президент Федерации профессионального бокса Ингушетии Хусен Бузуртанов заявил о своём намерении добиваться отмены решения в связи с имевшими место фактами фальсификации результатов допинг-контроля. «Мы довольны решением федерации. Титул интерконтинентального чемпиона мира по версии IBF снова вакантен и у Исы есть все шансы стать его обладателем», — сказал Хусен Бузуртанов.

В настоящий момент Иса Чаниев и Исмаил Илиев вместе со спортивным наставником Геннадием Гордиенко находятся в Абхазии, где проводят учебно-тренировочный сбор на специализированной спортивной базе. Там же проходит подготовку Магомед Булгучев, который выступит на международном турнире здесь же в Сухуми 12 августа.

Иса Чаниев впервые вышел на профессиональный ринг в 2015 году. 15 декабря 2016 года он одержал победу над филиппинцем Римаром Метудой и завоевал титул чемпиона мира среди молодёжи по версии IBF. Этот успех стал 10-м в профессиональной карьере 24-летнего ингушского боксёра, при этом, в пяти из этих поединков была зафиксирована досрочная победа.

Фёдор Папазов выступает в качестве профессионала с 2009 года. На его счету 21 бой, в 19 из которых ему удалось одержать победу, причём 12 из них завершались нокаутом.

Глава Карабулака Ахмед Битиев отметил, что очень доволен тем, что справедливость восторжествовала – результаты аннулированы и назначен новый бой. Градоначальник внимательно следит за карьерой воспитанников местной спортивной школы, искренне болеет за них и радуется их достижениям, часто посещает их тренировки, проводимые в здании местного физкультурно-оздоровительного комплекса, приглашает к себе. По его мнению, победитель должен определяться в честной борьбе при объективном судействе. Кроме манипуляций с допинг-пробой, были серьёзные вопросы к подсчёту результативных ударов. По мнению наиболее квалифицированных и авторитетных в мире профессионального бокса судей, наш боец в крайнем поединке победил своего соперника по раундам со счётом 8-4 или 7-5.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *